Новости.
15:52, 30 Декабря 2009
4
1
2

Директор интерната признал вину

Потерпевшими по уголовному делу в отношении директора Ладвинского дома-интерната для умственно отсталых детей, который обвиняется в превышении должностных полномочий, признаны 112 воспитанников интерната.

Ладвинский детский дом-интернат
Ладвинский детский дом-интернат
Как сообщает официальный сайт республиканского управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ, директор дома-интерната незаконно списывал со счетов воспитанников, на которые перечислялись пенсии по инвалидности, денежные средства за стационарное обслуживание, в результате чего детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. По версии следствия, с воспитанниками детского дома-интерната были заключены договоры о платном стационарном обслуживании, по которым с их лицевых счетов удерживалось ежемесячно 75% пенсии по инвалидности. Кроме того, на основании решения попечительского совета интерната со счетов воспитанников производились списания ежемесячной денежной выплаты и дополнительные удержания из пенсии.

"Эти средства использовались на обеспечение охраны воспитанников, информационное и программное обеспечение, медицинское обследование детей и обслуживающего персонала, выполнение аварийных работ, техническое и технологическое оборудование систем жизнедеятельности дома-интерната, осуществление противопожарных мероприятий. Денежные средства детей расходовались также на приобретение личных вещей, средств гигиены, бытового и аудиотехнического оборудования, предметов интерьера", – говорится в сообщении СКП.

Уголовное дело по обвинению директора дома-интерната в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) направлено в Прионежский районный суд. Потерпевшими по делу признаны 112 воспитанников детского дома-интерната. Обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал полностью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?