Новости.
10:25, 31 Декабря 2009
4
1
2

Торговцы с "Черкизона" хотели уйти в Финляндию

Граждане Афганистана предстанут перед судом за попытку незаконно перейти границу.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, обвинение по уголовному делу о покушении на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенном группой лиц по предварительному сговору, предъявлено трем гражданам Исламской Республики Афганистан – двум мужчинам и женщине.

Как установлено следствием, мужчины работали продавцами на Черкизовском рынке в Москве. После закрытия рынка они приняли решение в поисках лучшей жизни перебраться из России в Финляндию. Один из перебежчиков взял с собой беременную жену. В июле 2009 года они были задержаны пограничным нарядом на территории Лахденпохского района при попытке незаконно преодолеть пограничные заграждения между Россией и Финляндией.

Обвиняемым мужчинам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Женщина, в период расследования уголовного дела успевшая стать матерью, до суда оставлена на свободе. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Карелии.

Комментарии

Продвинутый пенс
2010-01-07 12:16:54
Лахенпохская газета летом об этом уже писала под заголовком: "Беременный враг не пройдет!"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?