Новости.
09:42, 11 Января 2010

В праздничные дни произошло полсотни пожаров

Загрузка...

В Карелии на пожарах, которые произошли во время новогодних праздников, погибли 10 человек.

Пожар на ЮПЗ в Петрозаводске
Пожар на ЮПЗ в Петрозаводске
Первая огненная трагедия в этом году произошла в Петрозаводске в пятом часу вечера 2 января во время пожара, который произошел в бытовом помещении на территории южной промзоны. Там четверо мужчин при помощи открытого огня попытались отогреть бытовой газовый баллон, который от этого взорвался. Трое мужчин получили травмы, один погиб.

Один из серьезных пожаров произошел ночью 4 января в поселке Терву Лахденпохского района, где горел 4-х квартирный жилой дом. В результате пожара дом поврежден огнем на площади 150 квадратных метров, в огне погибла пенсионерка 1934 года рождения. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Еще один трагичный пожар произошел ночью 10 января в Петрозаводске на Комсомольском проспекте, где из-за неосторожного обращения с огнем при курении загорелась хозяйственная постройка. В результате пожара строение сгорело полностью, в огне погибла женщина 1971 года рождения.

Всего с начала 2010 года в Карелии произошел 51 пожар, на которых погибли девять человек, еще десять человек получили травмы. Основными причинами пожаров в новогодние праздники стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и неисправность электропроводки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?