Новости.
20:25, 11 Января 2010

Детский сад закрыли из-за холода

Загрузка...

В результате перебоев в работе котельной, отапливающей петрозаводский микрорайон Соломенное, под угрозой закрытия оказалась местная школа, а детский сад не смог сегодня принять детей из-за низкой температуры в помещениях.

Как сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска, в течение трех дней – 8, 9 и 10 января – на котельной в микрорайоне Соломенное из-за нехватки и низкого качества топлива были снижены параметры теплоносителей, в результате чего жилые здания и социальные объекты микрорайона плохо отапливались. Температура воздуха в школе №7 и расположенном в ней дошкольном отделении снизилась до +9 градусов. В связи с этим сегодня дошкольное отделение, насчитывающее три группы, было закрыто. Накануне сотрудники детского сада довели эту информацию до всех 57 семей, дети которых посещают дошкольные группы.

Сегодня на совещании в администрации города мэр Петрозаводска Николай Левин потребовал от ОАО "ПКС", обслуживающего соломенскую котельную, отчет о причинах перебоев в работе теплоисточника, а также о мерах, принятых для того, чтобы впредь подобные ситуации в микрорайоне не повторялись.

На сегодняшний день параметры теплоносителей на котельной доведены до нормы. По словам специалистов управления образования администрации Петрозаводска, которые сегодня утром побывали с инспекцией в соломенской школе, температура воздуха в помещениях стала подниматься. Для более быстрого прогрева в классах установлены электрические обогреватели.

Во вторник 12 января дошкольное отделение возобновит работу, а ученики средней школы №7 выйдут с каникул и приступят к учебе, как это и было запланировано, сообщили в пресс-службе мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?