Новости.
20:32, 11 Января 2010

Проезд в троллейбусе подорожал

Загрузка...

C 11 января по инициативе ОАО "Троллейбусное управление г. Петрозаводска" стоимость разового проезда в троллейбусах повысилась до 15 рублей.

Как сообщил начальник управления транспорта и связи города Роман Ванько, власти столицы Карелии не раз обращались к руководству предприятия с предложением отложить повышение цены на проезд, считая этот шаг преждевременным. Однако 30 декабря Троллейбусное управление направило в мэрию информационное письмо, уведомляющее о повышении стоимости проезда с 11 января 2010 года на 3 рубля. 28-29 декабря информация о предстоящем повышении цены появилась и в троллейбусах города.

Напомним, решение об установлении предельного размера тарифа на перевозку пассажиров общественным электротранспортом было одобрено на сессии Петрозаводского городского совета 15 декабря 2009 года.

В свою очередь частные предприниматели, которые осуществляют перевозку пассажиров на регулярных городских маршрутах, пока сохранили стоимость проезда на прежнем уровне – 12 рублей.

Комментарии

partner
2010-01-12 11:25:32
Надо быть совсем наивными, чтобы ожидать от перевозчиков отказа от повышения цен на проезд, если сами же слуги народа одобрили такое повышение! Интересно, а какое обоснование депутаты учли при принятии решения поднять стоимость проезда до 15 руб? Если в тарифе ОАО "Троллейбусное управление г. Петрозаводска" основные затраты должны приходиться на оплату потребленной электроэнергии (тариф на которую устанавливает РЭК - а он такой же как для всех и без преференций для экологически чистого общественного транспорта), то в тарифе маршруток топливный момент не должен быть основным, так как они давно уже переоборудованы под заправку газом, который в 2 раза дешевле бензина и солярки и зарплата водителей все время выплачивается в конвертах! Где же обещанные в предвыборный период "социальные карты" (которые прекрасно работают не только в Москве)? Почему коммерсанты в период кризиса опять перекладывают свои издержки на тех горожан, которые еще пользуются этим способом передвижения? Даешь здоровый образ жизни - все на лыжи!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?