Новости.
10:05, 12 Января 2010

Пенсионерку убили из-за спиртного

Загрузка...

Жители поселка Лахколампи Суоярсвого района – отец и сын – обвиняются в убийстве местной жительницы, которая отказалась продать им спирт.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, в декабре 2008 года неработающие и неоднократно судимые отец и сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить разбойное нападение на одинокую пенсионерку, чтобы похитить у неё спирт, продукты питания и другие предметы, представляющие материальную ценность. По версии следствия, мужчины прошли в квартиру потерпевшей и потребовали продать им спирт. Получив отказ, старший нанес женщине не менее двух ударов "заточкой", затем передал её сыну, который также использовал это орудие убийства. В результате потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки передано прокурору с обвинительным заключением. После утверждения обвинительного заключения дело будет передано на рассмотрение в Верховный суд Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?