Новости.
11:45, 13 Января 2010
4
1
2

Отключат бесплатно, подключат за деньги

Жителей Карелии, не оплативших счета за потребленную электроэнергию, будут отключать от сетей, подключение же будет проводиться на платной основе и после полного погашения долга.

Как сообщила пресс-служба ОАО" Прионежская сетевая компания", в 2010 году в каждом крупном населенном пункте республики, находящемся в зоне ответственности предприятия, контролеры будут ежемесячно проводить проверки. Выявленных нарушителей платежной дисциплины будут в обязательном порядке отключать от электроэнергии. Подключение же к электрическим сетям ОАО "ПСК" является платным и будет производиться при условии полного погашения потребителем задолженности.

"Все эти меры в отношении неплательщиков принимаются в интересах тех, кто добросовестно платит за потребленную электроэнергию и не должен страдать от незаконных действий соседей. Ведь рост задолженности за электроэнергию приводит к тому, что у компании не хватает средств на производство работ по повышению надежности энергоснабжения", – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании.

В 2009 году 195 потребителей из числа физических лиц были отключены за задолженность за потребленную электроэнергию и за бездоговорное потребление электроэнергии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".