Новости.
10:09, 14 Января 2010

Аптеки оштрафовали за отсутствие лекарств

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии удовлетворил иски прокуроров о наложении административных штрафов на аптечные организации, в которых в момент прокурорской проверки не оказалось противовирусных средств, включенных в минимальный лекарственный ассортимент.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе проверок были установлены факты несоблюдения в аптечных организациях предусмотренного законодательством минимального ассортимента лекарственных средств, в том числе препаратов, необходимых для профилактики и лечения вирусных инфекций. В суды прокурорами предъявлено 9 заявлений о понуждении аптечных учреждений обеспечить минимальный ассортимент лекарственных средств. По фактам отсутствия указанных препаратов, что квалифицируется законодателем как нарушение лицензионных требований, возбуждено 5 дел об административном правонарушении.

Так, прокурорами Пудожского, Беломорского районов и города Петрозаводска было установлено отсутствие в аптеках муниципального унитарного производственного предприятия "Фармация" (г.Пудож), ООО "Фортуна" (г.Беломорск) и ООО "Торговая фирма "Водолей-2" (г.Петрозаводск) необходимых противовирусных средств, включенных в минимальный лекарственный ассортимент.

В Арбитражный суд республики прокурорами были направлены заявления о привлечении данных юридических лиц к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями условий, предусмотренных лицензией. Судом заявления прокуроров удовлетворены, на каждую аптечную организацию наложен штраф 40 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?