Новости.
12:49, 14 Января 2010
4
1
2

Ипотека будет действовать, но без поддержки властей

Реализация республиканской программы по развитию ипотечного жилищного кредитования в Карелии приостановлено только в части включения в ее число новых участников.

Об этом сообщили в пресс-службе республиканского министерства строительства. Это означает, что граждане, вновь оформляющие в нынешнем году в банках и кредитных организациях договоры на ипотечные жилищные кредиты, не будут получать компенсацию части процентов за счет средств бюджета республики. Те участники программы, у которых оформлены кредитные договоры и заключены соглашения с Фондом государственного имущества республики до 1 марта 2010 года и ранее, будут получать компенсацию на основании заключенных соглашений.

В карельском Минстрое также сообщили, что в связи с истечением в нынешнем году срока действия программы развития ипотечного жилищного кредитования, уже ведется разработка региональной программы на 2011-й и последующие годы.

Напомним, ранее сообщалось, что своим постановлением республиканское правительство приостановило действие региональной программы ипотечного жилищного кредитования на 2006-2008 годы и до 2010 года, а также региональной программы "Жилище" на 2004-2010 годы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?