Новости.
13:22, 14 Января 2010

Провалившейся под лед рыбачке грозит ампутация

Загрузка...

Жительница поселка Ильинский Олонецкого района после того, как во время рыбалки провалилась под лед и получила сильные обморожения конечностей, провела около 10 дней в охотничьей избе на берегу Ладожского озера.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Карелии, еще в декабре трое жителей поселка Ильинский отправились на лесную заимку встретить Новый год, а заодно порыбачить на Ладоге. 1 января во время рыбалки женщина провалилась под лед. Двум мужчинам поднять ее из проруби удалось не сразу, а затем пока добрались до заимки, женщина получила обморожения конечностей. О последствиях происшествия компания сразу не задумалась. Вспомнили об этом только, когда самочувствие женщины ухудшилось. К тому времени с момента происшествия прошло уже 7-8 дней. Поняв, что их спутница сама добраться до цивилизации не сможет, а перенести ее через снежные заносы им не удастся, мужчины отправились в поселок одни, оставив спутницу в лесу. Прибыв в поселок, они сообщили о происшествии, местонахождении и состоянии женщины её дочери, которая обратилась за помощью к спасателям.

Спасатели выехали на поиски пострадавшей на судне на воздушной подушке. Через 4 часа женщина была обнаружена в охотничьей избе и доставлена в лечебное учреждение. Благодаря оперативно проведенной поисково-спасательной операции женщина осталась жива, но врачи до сих пор опасаются за ее жизнь, так как из-за не принятых вовремя мер началась гангрена и возможна ампутация кистей рук.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?