Новости.
14:06, 14 Января 2010
4
1
2

Гипермаркет на Ленина строить не будут?

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга признал недействительным распоряжение министерства природных ресурсов Карелии о предоставлении в аренду ООО "КОЛОМНА-СПОРТ" земельного участка под строительство общественно-торгового центра на пересечении проспекта Ленина и улицы Дзержинского в Петрозаводске.

С заявлением в суд обратилось ООО "Трапеза", которое также претендовало на этот земельный участок и намеревалось участвовать в торгах на право его аренды, о чем официально уведомило министерство природных ресурсов. Однако компании в предоставлении земельного участка было отказано в связи с тем, что он уже был выделен ООО "КОЛОМНА-СПОРТ". При этом участок был выделен без проведения конкурса или торгов.

В сентябре прошлого года Арбитражный суд Карелии признал действия республиканского министерства природных ресурсов законными, однако ООО "Трапеза", не согласившись с решением суда, обратилось высшую инстанцию. В конце декабря Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд отменил предыдущее судебное решение и постановил признать недействительным распоряжение министерства о выделении земельного участка ООО "КОЛОМНА-СПОРТ".

Напомним, проект строительства самого большого в Петрозаводске торгово-развлекательного центра вызвал протесты среди жителей города. Несколько тысяч человек поставили подписи под обращением к органам власти с просьбой не допустить строительства. По мнению протестующих, возведение в самом центре карельской столицы столь крупного торгового центра привело бы ухудшению дорожной и экологической обстановки, а планируемое открытие в центре большого числа развлекательных заведений – к увеличению уровня шума и росту нарушений общественного порядка.

Первый заместитель главы администрации Петрозаводска Евгений Журавлев, комментируя по просьбе "Столицы на Онего" решение апелляционного суда, заявил, что власти города выступают против строительства на этом месте торгового центра. По словам Журавлева, на данном участке целесообразней обустроить зону отдыха со сквером и детской площадкой.

Комментарии

мимопроходил
2010-01-15 13:48:56
Кто бы не стоял за ООО,что сразу по закону делать не получается? По логике clr,одни нарушили закон,но они нам должны быть более симпатичны,чем те кто их поправил,ведь они могут быть алихановцами(синоним слова воры,априори).Траты Коломны надо взыскать персонально с принимавших незаконное решение о выделении земли.
clr
2010-01-14 22:37:00
Ну и как после этого можно вести бизнес в этом городе? Участок под строительство выделен в 2008 году, а в сентябре 2009 года некое ООО "Трапеза" подпет аппеляцию в суд и выигрывает дело. А то что "Коломна-Спорт" уже неплохо потратилось на этот участок, на проектные работы и пр., никого и не волнует! Чтото меня терзают смутные сомнения, что это ООО "Трапеза" имеет прямое отношение к Алиханову и Ко. Этим товарищам такой торовый центр в максимальной близости от универмага "Карелия" абсолютно не нужен. И естественно что господин Журавлев всячески будет ратовать за скамеечки и детскую площадку. И жители ближайщих домой его всячески поддержат. Правда потом, когда на этих скамеечках начнут собираться толпы пьяных подростков, эти жители опять будут недовольны и начнут всячески крыть администрацию и ментов что она не охраняет их покой.
sava
2010-01-14 18:49:12
Ну что вы здесь несёте- да сама Власть с Катанандовым во главе с пеной у рта с высокой трибуны громко верещала о необходимости строител ьства гиперсупермаркета на Ленина и выдавала это за великое благо для горожан !Надоело бесконечное враньё, уж так и скажите,что бабло не поделили,а то садики там всякие со скамеечками и прочая хрень -уймитесь !
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?