Новости.
14:54, 14 Января 2010
4
1
2

Горожане требуют изменить генплан Петрозаводска

Жители петрозаводского микрорайона Ключевая обратились к мэру города Николаю Левину и в общественную приемную Владимира Путина с просьбой предотвратить вырубку лесного массива около санатория "Белые Ключи" и последующую многоэтажную жилую застройку на этой территории.

Санаторий "Белые Ключи"
Санаторий "Белые Ключи"
Жители дома №9 по улице Кемской, расположенного в непосредственной близости от санатория "Белые ключи", возмущены начавшимися без их согласия инженерными изысканиями на прилегающей территории. Горожане требуют отменить проектное решение, согласно которому для строительства жилых домов планируется уничтожение лесного массива общей площадью более 5 гектаров, в том числе на участке, непосредственно прилегающем к территории санаторно-гостиничного комплекса "Белые ключи".

"Считаем недопустимым указанное проектное решение, настаиваем на необходимости сохранить лесной массив, исключить решение о жилой застройке в данном районе из Генерального плана, перенеся её в один из более благоприятных для жилищного строительства районов г. Петрозаводска", – говорится в обращении.

При этом протестующие отмечают, что не могли обратиться с подобным обращением ранее, так как были введены в заблуждение, лишены полноценной осведомленности по данному вопросу. О планируемой застройке жители дома узнали только в связи с началом соответствующих инженерно-геологических изысканий.

"Как следствие дезинформации, мы не могли использовать возможность участия в обсуждении Генерального плана в период проведения общественных слушаний в 2007 г. и высказаться против указанного проектного решения, то есть не имели возможности воспользоваться своими законными правами", – говорится в обращении, под которым подписались 142 человека.

Комментарии

сфинкс
2010-01-16 12:06:34
Стройка рядом с санаторием - это круто!.. Кстати, разве его еще не продали москвичам? Если да, то что они скажут обо всем этом? И вобще - что негде стало строить? Петрозаводск-то маленький город: площадь всего 13,5 тысяч га...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".