Новости.
12:49, 15 Января 2010
4
1
2

Карельский хладокомбинат пойдет с молотка

Республиканские власти выставили на торги 100 процентов акций бывшего госпредприятия.

Как сообщили в Фонде государственного имущества Карелии, аукцион по продаже акций ОАО "Карельский хладокомбинат" назначен на 19 января. Начальная цена бывшего госпредприятия, приватизированного республиканскими властями в 2008 году, определена в 30 миллионов рублей. На торги будет выставлены весь пакет акций компании, находящийся в региональной собственности. Вместе с акциями будущему владельцу хладокомбината отойдет земельный участок площадью более 35 тысяч квадратных метров и производственные помещения предприятия, включая холодильник, склад, котельную, гараж и несколько теплиц.

Напомним, Карельский хладокомбинат был построен в окрестностях Петрозаводска еще в советские времена и до сих пор считался одним из крупнейших предприятий республики в области закупок, хранения, производства и реализации мясных, молочных и других продовольственных, а также непродовольственных товаров. Некогда антикризисным управляющим хладокомбината был нынешний представитель главы Карелии в республиканском парламенте Александр Чаженгин, ушедший в последствии в политическую оппозицию карельскому руководству, а затем - в губернаторские чиновники.

Комментарии

Dim
2010-01-18 09:03:07
Интересно, на что в масштаьах Республики можно потратить 30 млн., да еще чтобы никого не обидеть?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?