Новости.
16:57, 15 Января 2010

Таможенников проверят на детекторе лжи

Загрузка...

Эта одна из мер, которую планирует ввести руководство Карельской таможни, для борьбы с должностными преступлениями.

Как сообщил сегодня журналистам начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев, в настоящее время исследования на детекторе лжи проводятся добровольно, и сотрудники ведомства могут отказаться от того, чтобы их проверяли с помощью полиграфа. Однако в ближайшее время в России ожидается принятие законодательного акта, который обяжет проходить через детектор лжи всех государственных служащих.

По словам Накрошаева, в прошлом году отделом собственной безопасности Карельской таможни совместно с сотрудниками ФСБ и МВД РФ был проведен ряд проверок по выявлению должностных преступлений и правонарушений среди таможенников. По результатам этих проверок было возбуждено 1 уголовное дело, связанное с превышением служебных полномочий, а также объявлено 42 дисциплинарных взыскания.

Комментарии

ben
2010-01-18 12:21:57
Необходимо всех без исключения чиновников всех мастей и уровней в обязательном порядке так проверять. Раз они на наши денежки жить хотят, то пусть не кожевряжуться.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?