Новости.
13:06, 18 Января 2010
4
1
2

Билет освободит от наказания за нарушение "комендантского часа"

Подростки, оказавшиеся в ночное время без сопровождения родителей на вокзалах или в транспорте, смогут избежать административного наказания, если докажут, что едут домой или к месту учебы и предъявят проездной билет.

Такова суть поправки в республиканский закон об административных правонарушениях, которую внес на рассмотрение парламента Карелии депутат Николай Зайков. Депутатская поправка была представлена сегодня на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку, однако члены комитета отложили голосование по этому вопросу до следующей встречи, которая намечена на 25 января.

В настоящее время по принятому карельскими парламентариями в первом чтении законопроекту о внесении изменений в республиканский закон об административных правонарушениях, нарушение так называемого "комендантского часа" для несовершеннолетних может обернуться для их родителей штрафом от 500 до 1 тысячи рублей.

Комментарии

Политичeский обоРЗеватель
2010-01-18 15:16:14
Какой дебилизм... А ничего, что местные законы расходятся с Федеральными, не говоря уже о Конституции? Может, сразу расстреливать начать? Кто этот закон вообще придумал?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?