Новости.
16:22, 18 Января 2010

Мэра уволят за холодные батареи

Загрузка...

Мэр Сортавалы может быть отправлен в отставку за то, что сотни городских зданий фактически остались без теплоснабжения из-за нехватки топлива.

Сортавала
Сортавала
Об этом было заявлено сегодня на совещании в правительстве Карелии. По словам вице-премьера правительства республики Валерия Момотова, в начале января из-за отсутствия топлива были снижены параметры теплоснабжения в одной из городских котельных, обслуживающей более 250 зданий. Размораживания систем отопления удалось избежать, однако, температура воздуха в квартирах резко понизилась. Сейчас поставки топлива возобновились и, по словам, вице-премьера, в феврале подобных проблем больше не будет.

Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился привлечь к ответственности виновных в этом ЧП, в том числе мэра Сортавалы. По словам губернатора, "вопрос о судьбе мэра" в течение недели должен быть вынесен на сессию депутатов местного совета, которые наделены полномочиями принять решение об отставке руководителя города.

"Мы натыкаемся на разгильдяйство, и еще кое на что. Это слово я не хочу здесь произносить. Кто-то должен за это ответить", - заявил Катанандов.

Вместе с тем, он признал, что отставка мэра не поможет решить проблему с отоплением Сортавалы. У города нет средств для стабильной закупки мазута для котельных.
"Отстранив мэра, мы тепла Сортавале не  добавим. Нужно искать решение. Если надо переводить котлы с мазута на другое топливо, и использовать это как временную схему, надо это делать. Есть и другие варианты", - пояснил губернатор.

Комментарии

Al_l
2010-01-20 21:08:14
Заяц - мэр Сортавала - становится стрелочником и заложником слепоты правительства и лично господина Катанандова. Сергей Леонидович отлично знал о проблемах отопления в Сортавала в течение всего времени своего пребывания в должности. И сделал ли он хоть один шаг к системному решению вопроса? Ответ очевиден.
нерв
2010-01-20 13:55:25
При Варье сама неоднократно гуляла по вечерам с собакой в мороз часами, т.к. дома было невозможно находится - не тепла ни света (свет вырубался, т.к. все врубали эл. обогреватели). В эту зиму хоть электричество не так часто и не так надолго вырубалось. Так что есть с чем сравнивать...
rere
2010-01-19 22:29:33
да, с отоплением всегда было не очень, но такого как щас, вообще не было НИКОГДА. ни при Варье, ни при ком. в заметке говорится лишь о начале января, но на самом деле не топили или еле-еле подтапливали ВЕСЬ ДЕКАБРЬ. дубак ужасный повсюду.
мимопроходил
2010-01-18 22:31:58
Не надо изображать из себя удава. Проблема не в мэре,и Варья месяцами город не топил,и прочие мэры на месяц(!)раньше отоп.сезон заканчивали,и в прошлые годы Момотов рулил в Сортавала-слова худого в их адрес не говорили.Что случилось сейчас?Откуда усиленные поиски "стрелочника"? У кого то страх появился?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?