Новости.
16:38, 18 Января 2010
4
1
2

Исторические здания – не памятник культуры?

В правительстве Карелии считают, что исторические здания в центре Петрозаводска, против сноса которых протестуют ученые общественность, не имеют культурной ценности и мешают движению транспорта.

пр. Ленина, 24 и 24а
пр. Ленина, 24 и 24а
Об этом на сегодняшнем совещании в правительстве заявил вице-премьер Валерий Момотов, комментируя ситуацию вокруг планов застройки квартала на проспекте Ленина, где расположены два дореволюционных деревянных здания.  "Этот дом не является памятником культуры. Он мешает организации движения транспорта и пешеходов. Но будем думать, что делать", - сказал Момотов.

Судьба исторических зданий будет обсуждаться завтра на совещании в министерстве строительства Карелии. Тем временем глава республики Сергей Катанандов уже дал поручение министру образования подыскать новое помещение для своего ведомства, расположенного в одном из этих домов.

Комментарии

G17
2010-01-18 19:48:57
Оооо, дореволюционные! Пишите уж сразу - доисторические, не ошибетесь. Какая, в общем, разница. Ведь удалось же в ходе развернувшейся дискуссии умолчать во всех средствах массовой информации, что здания построены финнами, которые привезли сюда все достижения западной научно-технической мысли в начале прошлого века, создали систему среднего профессионального и высшего образования, за что и поплатились. Не гоже к юбилею Республики оставлять такие следы. А как почетный пешеход добавлю, что рогом в деревяшки упираться как-то не доводилось, а вот застревать в сугробе у Северной, валяться в размытой на проезжей части у Северянки яме в асфальте, убегать от падающей липы у здания правительства, застревать на Свердлова-Андропова между припаркованными иномарками чиновников - это да.
RA
2010-01-18 17:30:09
На фотке здание по адресу Ленина, 22а, которое как раз является памятником
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?