Новости.
16:39, 18 Января 2010

Финны не отказываются от Технологической деревни

Загрузка...

ООО "Петрозаводский Бизнес Парк" и его учредитель – финская компания NWR Oy надеются, что все-таки не позднее апреля 2010 года проблемы, вызванные финансовым кризисом, будут окончательно решены и инвестиционный проект по строительству Технологической деревни в районе станции Томицы перейдет в стадию реализации.

Как сообщило "Столице на Онего" руководство NWR Oy, финская сторона не намерена отказываться от подписания договора аренды земельного участка, выделенного министерством природных ресурсов под создание Технологической деревни. Кроме того, инвесторы намереваются продолжить совместную работу по реализации проекта с органами исполнительной власти Карелии и Петрозаводска.

Напомним, ранее стало известно, что 29 декабря 2009 года заместителем министра природных ресурсов республики Виталием Марковым в администрацию Петрозаводска было направлено письмо. В нем городским властям предложено рассмотреть возможность использования земельного участка, выделенного министерством под технопарк, в других целях, в том числе с разделением его на отдельные участки. Однако ни ООО "Петрозаводский Бизнес Парк", ни NWR Oy до настоящего времени не получали писем из министерства природных ресурсов о том, что решение о выделении земельного участка отменено или прекратило действие.

"Российско-финляндский проект по строительству Технологической деревни в Петрозаводске находится в стадии согласования, в том числе в настоящее время идет согласование условий аренды земельного участка в части ставок арендной платы", – заявили в компании.

Напомним, что российско-финляндский проект Технологической деревни в Томицах, предусматривает создание предприятий по дерево- и металлообработке, сборке конструкций и изготовлению деталей для автотранспорта на участке общей площадью более 100 га.

Комментарии

paramparam
2010-01-19 09:52:24
так это промзона ж предполагается, чего там научного?
entrepreneur
2010-01-19 02:18:49
Статья в тему "огромного научного потенциала": - "В Академии наук заседает князь Дундук", www.lenta.ru/columns/2010/01/15/science/
мимопроходил
2010-01-18 22:24:30
Первоначальная идея была в подготовке квалифиц.кадров для финского производства в России.Рабочих рук в Ф.не хватало.Пока бюрократы обеих стран пузом мерялись-в кризис вляпались,но он не вечен,а финны расплодиться не успели,проблема не решена.Технопарк -ПТУ для рюсся.
Stan
2010-01-18 21:00:58
Очередное МММ. Надо еще проверить, что это за финская кампания, какой у нее уставной капитал и прочее. Про карельскую сторону вообще молчим. В нашей стране таких деревень всего 10. И за ними стоит огромный научный потенциал. Например, Зеленоградский , Новосибирский научные центры. На базе этих центров создаются целые законченые циклы конкурентноспособной современной продукции. Может быть опять создана некая структура по выкачке денег для поддержки малого бизнеса ? Скорее всего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?