Новости.
17:27, 18 Января 2010

Население против вырубки городских лесов

Загрузка...

Жители петрозаводского микрорайона "Ключевая" направили обращение органам власти, в котором выразили возмущение планами застройки лесной территории вблизи санатория "Белые ключи".

Авторы обращения призвали руководство города и партии "Единая Россия" взять под контроль ситуацию вокруг здравницы, а также внести изменения в генеральный план карельской столицы, которые бы позволили избежать уничтожения хвойного-лиственного лесного массива, занимающего обширную площадь в районе улиц Кемская и Петрова.

"Определение под жилищное строительство территории, прилегающей к санаторию "Белые ключи", следует признать безответственным решением со стороны разработчиков генерального плана города Петрозаводска. В результате реализации данного решения под угрозой может оказаться не только благополучие жителей близлежащих домов и кварталов, но также и всех жителей микрорайона "Ключевая" и в целом города Петрозаводска - вследствие ущерба, наносимого социальной инфраструктуре города и невосполнимого урона, причиняемого окружающей среде", - говорится в обращении.

Жители "Ключевой" обратили особое внимание главы городского округа и лидера партии "Единая Россия" на то обстоятельство, что генеральным планом Петрозаводска предусмотрен перенос производственных площадок ряда крупных карельских предприятий на территорию южной производственной зоны Петрозаводска, которая находится вблизи "Ключевой". По мнению авторов обращения, это повлечет за собой увеличение объемов промышленных выбросов в атмосферу, ухудшение экологической обстановки в микрорайоне "Ключевая".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?