Новости.
09:46, 19 Января 2010
4
1
2

Пожарные машины из сугробов выталкивали прохожие

Вчера вечером в Петрозаводске произошел крупный пожар в многоквартирном доме "элитной застройки", брандмейстеры спасли из огня пожилую женщину.

Элитный дом на ул. Ровио
Элитный дом на ул. Ровио
Сообщение о возгорании на улице Ровио поступило в 22 часа 14 минут. Первые пожарные расчеты через пять минут были на месте происшествия, однако огнем уже была охвачена одна из квартир на третьем этаже кровля дома.

К этому времени жильцы дома уже покинули свои квартиры, но пожарные получили информацию, что в горящей квартире находится пожилая женщина. Чтобы попасть в помещение в окно третьего этажа была установлена трех коленная выдвижная лестница, по ней в квартиру проникло звено газодымозащитной службы, другое звено вскрывало дверь. Общими усилиями женщину спасли. Прибывшие на место ЧП медики МЧС оказали пострадавшей первую медицинскую помощь, после чего пенсионерку 1932 года передали врачам скорой помощи, а те доставили ее в БСМП.

Пожару была присвоена практически самая высокая категория сложности. По тревоге был поднят личный состав петрозаводского пожарного гарнизона свободный от несения боевого дежурства, задействована резервная техника. Неубранная от снега прилегающая территории затрудняла подъезд специальной и пожарной техники. Одну из пожарных машин, очевидцы происшествия в буквальном смысле слова на руках вынесли из снежного плена. В тушении были задействованы более 60 человек личного состава и 16 единиц пожарной и специальной техники.

Пожар был ликвидирован лишь во втором часу ночи. В результате огнем повреждены две квартиры одна на площади 100 квадратных метров, другая на площади 50 квадратных метров, так же погорело чердачное перекрытие на площади 200 квадратных метров.

По какой причине произошло это серьезное огненное происшествие, будет установлено после того, как специалисты из испытательной пожарной лаборатории проведут ряд специальных экспертиз.

Комментарии

pazarlama
2010-01-20 00:11:21
где можно посмотреть видео?
Dungus
2010-01-19 12:32:58
Пожарные может и прибыли через несколько минут, но проехать реально не могли! На этой дороге к 19-му дому что не час - то садится на брюхо машина. Вот и пажарные не смогли нормально заехать и сели в сугроб. Минут 15 мы выталкивали пожарную машину. Тушили пожар в этот момент всего пара машин, одну видил точно, вторая помоему стояла с другой стороны дома. Потом скорая забуксовала, но ее вытолкнули быстро. Картину наблюдал до половины первого, есть видео, правда не очень хорошего качества - темно было. Надо отдать должное собравшемуся народу - старались не мешаться и помогали чем могли, в основном, конечно, помогали выбираться застрявшим машинам.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?