Новости.
11:16, 19 Января 2010

"Ничейные" улицы очистят от снега

Загрузка...

Администрация Петрозаводска планирует организовать уборку от снега бесхозных территорий, которые не относятся к ведению ни одной из городских организаций.

Власти города сейчас проводят полную ревизию городских территорий для выявления тех улиц, тротуаров, межквартальных проездов, которые не включены в договоры на обслуживание. По предварительным оценкам специалистов, в Петрозаводске насчитывается около 70 таких территорий. После того, как будет сформирован список, городские власти будут прорабатывать вопрос о выделении средств на содержание указанных объектов.

Кроме того, по данным администрации, возникают проблемы в межквартальных проездах и во дворах, где за вывоз снега отвечают ТСЖ и управляющие компании. В мэрии считают, что жители города должны требовать от "своих" коммунальщиков выполнения договорных обязательств.

Комментарии

qwerty12345
2010-01-19 21:37:08
Да хоть бы чейные бы почистили. Съездите в Мурманск поучитесь улицы убирать. Снег НА СЕВЕРЕ не по УГЛАМ размазывают, а ВЫВОЗЯТ.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?