Новости.
17:14, 19 Января 2010

Мошенники атакуют пользователей Интернета

Загрузка...

МВД Карелии в январе этого года зафиксировало активизацию мошенников, пытающихся обманом присвоить денежные средства пользователей социальных сетей в Интернете.

Как сообщает пресс-служба ведомства, многим пользователям таких сайтов как "Вконтакте", "Одноклассники" и других приходят сообщения от посторонних лиц или от друзей, находящихся в контактном листе, с просьбой посетить определенный Интернет-ресурс или проголосовать за них, отправив смс на короткий номер. При  этом мошенники зачастую меняют статус пользователей и размещают необходимую им информацию.

По данным управления "К" МВД Карелии, как правило, страницы пользователя, от имени которых приходят подобного рода сообщения, взломаны. "При переходе на указанные ресурсы велика вероятность заразить компьютер какой-либо вредоносной программой, а после отправки смс на указанный номер можно потерять со счета немалую сумму денег", - говорится в сообщении МВД.

Управление "К" МВД Карелии обратилось к пользователям Интернета с призывом не поддаваться на уловки мошенников, не посещать указанные ресурсы и не отправлять смс на обозначенный телефонный номер. Если выяснится, что страница пользователя взломана, ему необходимо поменять пароли в социальных сетях и электронной почте, а также проверить компьютер на наличие вирусов.

Комментарии

Политичeский обоРЗеватель
2010-01-20 14:56:41
Владельцем этого "бизнеса" по "относительно честному способу отъема денег у населения" является некий депутат СПб. Коллеги из редакции "В кризис.ру" провели расследование еще в прошлом году. http://vkrizis.ru/news.php?news=1427&type=rus&rub=inquest
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?