Новости.
09:46, 20 Января 2010
4
1
2

Читатели пожаловались президенту РФ

Жители Беломорска направили коллективное письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить закрытия местной библиотеки.

Как сказано в тексте обращения, "в противоречие курсу, выбранному нашим Правительством по сохранению очагов культуры и просвещения", местные власти решили ликвидировать библиотеку "Семейного чтения", которая существует в Беломорске более 20 лет и является единственным центром досуга данном микрорайоне города.

В активе библиотеки более 2000 читателей. На ее базе действует детский клуб "Читай-ка" и женский клуб "Северяночка", который ведет большую общественную работу с пожилыми людьми. Библиотека, сообщают читатели президенту, проводит работу со средней школой и детскими садами.  Это учреждение неоднократно становилась победителем межбиблиотечных и муниципальных конкурсов, здесь проводятся выставки картин и изделий местных мастеров, предметов Поморской старины.

Читатели попросили у главы государства помощи в сохранении библиотеки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?