Новости.
10:10, 20 Января 2010

Чистую воду придется ждать 10 лет

Загрузка...

Населенные пункты Карелии планируется полностью обеспечить чистой питьевой водой к 2020 году.

Такая задача поставлена в рамках республиканской   программы "Обеспечение населения Республики Карелия питьевой водой на 2010-2020 годы". Результатом должно стать повышение надежности и качества водоподготовки и снабжения населения водой нормативного качества. Ожидается, что доля населенных пунктов республики, обеспеченных водой надлежащего качества, увеличится с 74 процентов в 2010 году до 100 процентов в 2020 году. 

По информации Госкомитета по реформированию ЖКХ, значительная часть объектов водоснабжения и водоотведения Карелии находится в собственности органов местного самоуправления. Финансирование большинства из них осуществляется за счет бюджетных средств. Однако возможности бюджетов, так же как организаций водопроводно-канализационного хозяйства, недостаточны для того, чтобы решить проблемы снабжения жителей качественной водой и очистке образующихся сточных вод, осуществлять проекты модернизации объектов коммунальной сферы.

Учитывая разработку в Правительстве России целевой программы "Чистая вода", которая готова стартовать в этом году, возможно финансирование проектов за счет средств федерального бюджета. Эти вложения позволят повысить инвестиционную привлекательность проектов строительства и модернизации объектов водопроводно-канализационного хозяйства, чтобы привлечь средства внешних инвесторов.

Комментарии

corr
2010-01-20 17:17:42
Греет мысль, что мы не одни. Ведь исполнительная и законодательная власть, то бишь правительство и депутаты, ждут вместе с нами. Надо будет десять лет - будем ждать! Главное, мы не брошены один на один с проблемой, о нас думают!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?