Новости.
11:01, 20 Января 2010
4
1
2

Директор умышленно не платил сотруднице

Руководитель одного из предприятий Петрозаводска предстанет перед судом за невыплату отпускных и пособия по временной нетрудоспособности.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, по версии следствия, директор общества с ограниченной ответственностью длительное время уклонялся от выплаты работнице предприятия пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, а также не произвел оплату предоставленного ей очередного отпуска. Общая сумма просроченной задолженности составила 52,4 тыс. рублей. При этом, по данным следствия, на предприятии имелись достаточные денежные средства для своевременной и полной выплаты причитавшихся женщине сумм.

В отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации из корыстной заинтересованности). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?