Новости.
17:27, 20 Января 2010
4
1
2

Китайцы хотят инвестировать в Петрозаводск

Сегодня в мэрии Петрозаводска состоялась встреча с китайскими инвесторами, которые намерены открыть в городе завод по производству лифтов, ресторан китайской кухни и центр китайской медицины.

Как сообщили в пресс-центре петрозаводской администрации, главной темой встречи мэра Николая Левина с инвесторами из Китая стало обсуждение планов китайской стороны по строительству в Петрозаводске завода по производству лифтов. Как рассказали инвесторы, производство, которое планируется открыть в Петрозаводске, будет использовать новейшие технологии. По словам участников делегации, у Китая наработан большой опыт в производстве лифтов – как пассажирских, так и лифтов для автомобильных парковок. Продукция, которая будет производиться в Петрозаводске, будет отвечать международным требованиям безопасности, однако стоить при этом дешевле, чем аналоги, которые сейчас устанавливаются в строящихся зданиях города. Это позволит успешно продавать лифты не только на территории России, но и за рубежом. На начальном этапе на производстве будут трудиться около 100 специалистов, в дальнейшем при успешной работе предприятия – до 400. Работать на производстве будут жители Петрозаводска, которых предварительно обучат представители компании-инвестора.

Помимо обсуждения конкретного проекта, на сегодняшней встрече шла речь о возможном установлении побратимских отношений между Петрозаводском и китайским городом Цицихар – крупным промышленным центром в провинции Хэйлунцзян с населением более 5 миллионов человек.

Также предприниматели из Китая не исключают, что в дальнейшем возможно открытие в Петрозаводске ресторана китайской кухни и центра китайской медицины.

Комментарии

entrepreneur
2010-01-20 20:56:16
Нормальня компания KONE под боком - знай живи и радуйся. Нет нужны какие-то левые ребята из Харбина... А так чтобы было ещё дальше искать не пробовали?
paramparam
2010-01-20 20:00:51
дайте название-то какое-нибудь, хватит же уже секретничать
hdd
2010-01-20 19:47:44
наверно люди не очень понимаю, что бы выйти на рынок нужно вложить миллионы рублей, а что бы выйти на зарубежный рынок уже миллионы долларов. Бред такой. Утопия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?