Новости.
10:10, 21 Января 2010
4
1
2

Приставы "проводили" должника в дорогу

Судебные приставы произвели исполнительные действия в вагоне поезда Петрозаводск – Москва.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Карелии, судебный пристав с апреля 2009 года неоднократно выходил по месту регистрации жителя поселка Рыбрека Прионежского района, в отношении которого было возбуждено сразу несколько исполнительных производств, но мужчину никак не удавалось застать дома. Оставленные повестки с требованием явки в службу судебных приставов возвращались обратно. Тогда судебный пристав направил запрос в Петрозаводский линейный отдел внутренних дел на транспорте, чтобы получить информацию о возможном передвижении должника. Вскоре выяснилось, что разыскиваемый мужчина довольно часто выезжал и продолжает выезжать за пределы Карелии, в Москву и на Украину.

И вот совсем недавно, когда должник приобрел билет из Петрозаводска в Москву, "провожать" его на вокзал пришли судебные приставы. Приставы пригласили мужчину пройти в вагон и в присутствии понятых, которыми стали два пассажира, вручили требование о явке для последующего ареста имеющегося у него в собственности автомобиля. Кроме этого, у должника в счет погашения долга был арестован мобильный телефон.

"Когда гражданин вернется из поездки, он будет обязан предоставить для ареста в счет погашения долга принадлежащий ему автомобиль Subaru Pleo. Должник был также предупрежден судебным приставом-исполнителем о том, что в отношении него в ближайшее время будет вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, так что шансов избежать в будущем общения с приставами у него практически не останется", – сообщили в пресс-службе УФССП.

За то время, пока должник укрывался от приставов и не гасил свою задолженность, его долг по исполнительным производствам с учетом процентов вырос до 197 тысяч 487 рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?