Новости.
16:53, 21 Января 2010
4
1
2

Объединение театров "закончится поножовщиной"

Совет по культуре при главе Карелии высказался против объединения труппы Русского театра драмы с коллективом "Творческой мастерской", которое предлагает министерство культуры.

Снежана Савельева
Снежана Савельева
Эта проблема обсуждалась на вчерашнем заседании Совета, посвященное конфликтной ситуации, возникшей из-за решения министерства культуры о ликвидации Русского театра драмы. По словам режиссера театра. Снежаны Савельевой, если объединить актеров в один коллектив, начнется война, а если дать работу двум коллективам в одном здании, будет еще хуже. "Куда бы 13-ть актеров не приткнули, они везде будут иждивенцами," – утверждает Савельева.

"Как заставить объединиться людей, которые когда-то ушли из Театра драмы и создали "Творческую мастерскую", с теми, кто остался?! – сказал актер и режиссер Леонид Владимиров. – Да, и из тех, кто остался, уже практически никого нет. Я пришел в Русский театр драмы в 1955 году. Я знаю всю историю театра. Там давно все было неблагополучно".
"Даже оркестр невозможно объединить, не говоря о труппах, - считает руководитель Медиа-центра "Vыход" Сергей Терентьев. - Поножовщиной все закончится!"

Директор "Творческой мастерской", существующей, как и труппа Савельевой, в немыслимых условиях (на днях помещения театра будет закрыто по суду из-за нарушения противопожарных норм), Александр Береговой-Побережный на заседании Совета не лукавил: "Я своих актеров не могу обеспечить работой. Зачем же другим артистам врать, что я их трудоустрою. И на сцену Национального театра я никогда не приду".

Тем не менее, министр культуры обратилась к директорам театров с просьбой сделать предложения артистам драматической труппы Музыкального театра. Ранее на совещании с руководителями учреждений культуры Галина Брун, обсуждая ситуацию с Театром драмы, предложила коллегам, желающим помочь 13-ти актерам, помогать, как погорельцам. "Погорельцам можно помочь двумя способами: достать из своего кармана деньги и дать им или пригласить себе в дом, - сказала министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".