Новости.
10:48, 22 Января 2010
4
1
2

Милиция призывает сдавать новые наркотики

Сегодня вступило в силу постановление федерального правительства, согласно которому курительные смеси включены в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.

С сегодняшнего дня перевозка, хранение и сбыт курительных смесей точно так же относятся к незаконному обороту наркотических средств, как перевозка, хранение и сбыт героина или гашиша, пояснили в пресс-службе МВД Карелии. Наказание за данные противоправные действия последует в соответствии со статьей 228 Уголовного Кодекса РФ.

В республиканском МВД также сообщили, что лица, имеющие у себя курительные миксы, могут добровольно их сдать в органы внутренних дел без привлечения к какому-либо виду ответственности. Кроме того, правоохранительные органы призывают жителей республики, сообщать в милицию, если им станет известно о распространении курительных смесей.

Комментарии

Detective
2010-01-22 15:53:34
А простой табак для трубки тоже запрещён???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.