Новости.
11:29, 22 Января 2010

Новые уголовные дела за невыплату зарплаты

Загрузка...

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы на трех предприятиях Костомукши.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, уголовные дела по ч. 1 ст. 145.1. УК РФ были возбуждены 21 января на основании материалов прокурорских проверок. На трех предприятиях Костомукши – ООО "Аркада-телеком", ООО "Стройтехника" и ООО "Дорожник" – работники не получали заработную плату в течение нескольких месяцев, а руководство этих предприятий необходимых мер к ликвидации образовавшейся задолженности не предприняло.

В республиканском управлении СКП подчеркнули, что к должникам по заработной плате будут применяться самые строгие меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и привлечения допустивших нарушения руководителей к ответственности.

"Территориальным руководителям следственных отделов мной дано указание не либеральничать при возбуждении уголовных дел. Материалы прокурорских проверок по фактам невыплаты директорами-предпринимателями заработанных работниками денег и положенных денежных выплат, рассматривать оперативно и качественно. К директорам, у которых чувство долга и совесть бездействуют, у которых забота о собственном кармане превыше всего, мы в полной мере применим суровый уголовный закон" – заявил руководитель Карельского следственного управления СКП Петр Клемешов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?