Новости.
11:44, 22 Января 2010
4
1
2

Долг по автокредиту привел на скамью подсудимых

Сортавальский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который не выплатил банку задолженность по кредиту, выданному на приобретение автомобиля.

Как было установлено в суде несколько лет назад обвиняемый взял кредит в Петрозаводском филиале ОАО "Балтийский банк" на приобретение автомобиля. Поскольку заемщик свои долговые  обязательства не исполнил, банк обратился в судебные инстанции. Решением суда, вступившим в силу в декабре 2007 года, требования истца о взыскании задолженности по кредитному договору были удовлетворены.

Однако после возбуждения исполнительного производства, несмотря на наличие официальных источников дохода, должник никаких мер по погашению задолженности, остаток которой составлял 266,5 тыс. рублей, не предпринимал. После неоднократных предупреждений служба судебных приставов возбудила против него уголовное дело.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и частично погасил долг.

В соответствии с предложением государственного обвинителя прокуратуры г.Сортавала суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно- исполнительной инспекцией.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?