Новости.
12:17, 22 Января 2010
4
1
2

Автомобилям запрещено выезжать на лед

Морозной погоде оказалось не под силу как следует сковать лед в отдельных районах Ладожского и Онежского озер, где часто бывают рыбаки и путешествуют туристы на снегоходах, эти участки опасны для жизни.

Как сообщили в пресс-службе ГИМС МЧС Карелии, обследования состояния ледового покрова водоемов Карелии, показали, что в местах наиболее популярных среди любителей зимней рыбалки, наиболее опасным является лед на Ладожском озере в Питкярантском, Лахденпохском, Сортавальском районах и на Онежском озере в районе Кижских шхер.  Под толстым слоем снега лед плохо образовывается даже в сильные морозы и не достигает безопасной прочности. Местами он  тоньше  8 сантиметров.

В связи с этим отдел ГИМС МЧС Карелии предупреждает, что в указанных районах выход на лед большими группами опасен. Выезд на лед на автомашинах вне оборудованных действующих автомобильных переправ категорически запрещен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?