Новости.
13:59, 22 Января 2010

Милиционеров привлекли к ответственности

Загрузка...

В прошлом году в Карелии к уголовной ответственности привлечено 26 сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, в 2009 году в производстве следователей управления находилось 26 уголовных, возбужденных в отношении представителей правоохранительных органов, из них 20 дел были направлены в суды с обвинительным заключением. К уголовной ответственности по этим делам привлечено 26 сотрудников ОВД. Ряд уголовных дел уже рассмотрены судом, по ним вынесены обвинительные приговоры. Остальные – в стадии рассмотрения.

Чаще всего уголовно-правовые претензии возникают к сотрудникам ГИБДД. В истекшем году за получение взяток к уголовной ответственности привлечены 8 инспекторов ДПС, один – за избиение задержанного им гражданина. Совершаются преступления и сотрудниками патрульно-постовой службы. 3 уголовных дела в отношении пяти лиц доведены до суда следователями управления СКП. Милиционерами ППС совершались не только должностные преступления, но и общеуголовные – кражи имущества, мошенничества, хулиганские действия.За злоупотребление должностными полномочиями, за вымогательство взятки привлечены к уголовной ответственности три сотрудника отделений уголовного розыска территориальных отделов милиции в республике.

В 2009 году пресечены преступные действия двух сотрудников конвойных взводов изоляторов временного содержания, совершенных ими во время несения службы, с использованием своего служебного положения. В прошедшем году также направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Сегежского РОВД за превышение должностных полномочий. Осуждён за совершение убийства бывший следователь следственного отдела в одном из территориальных отделов милиции.

В республиканском управлении СКП отметили, что существенную помощь в выявлении преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, оказывают обычные граждане. "Нередко поводом к проведению проверок в отношении конкретных представителей нашей правоохранительной системы являются обращения просто неравнодушных людей. Следственное управление организует проверки по каждому такому обращению, при наличии оснований - с возбуждением уголовные дела", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского управления СКП.

Комментарии

Андрей
2010-01-22 19:27:19
А чего в СКП не говорят про своих следователей,против которых не хотят возбуждать уголовные дела? Получается.они Боги,могут фальсифицировать дела,а их же коллеги будут это расследовать и писать отказные материалы.Пусть расскажут про Бакуна,почему его убрали из следствия?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?