Новости.
16:42, 22 Января 2010
4
1
2

Начался суд по иску петрозаводских медиков

В арбитражном суде Карелии состоялось предварительное заседание суда об оспаривании решения Межведомственной комиссии по определению тарифа на медицинские услуги для Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска.

Врачи БСМП
Врачи БСМП
В ходе заседания не был затронут основной вопрос, интересующий городских медиков об экономической обоснованности установленных межведомственной комиссией тарифов. Представители Фонда обязательного медицинского страхования и других страховых медицинских организаций пытались убедить суд в том, что в процессе рассмотрения тарифа принимали участие руководитель комитета городской администрации по здравоохранению Алексей Хейфец и главный врач БСМП Владимир Петров. Хотя, как неоднократно заявлял сам Алексей Хейфец,  он единственный из членов комиссии был против утверждения «драконовских» для петрозаводских больниц тарифов.

Судебное заседание назначено на конец февраля 2010 года. Предполагается, что до этого времени стороны смогут ознакомиться с делом и сформировать определенную позицию. Петрозаводские медики надеются, что на основном заседании суда дело будет рассмотрено по существу вопроса – правомерности установленных тарифов, при которых стоимость услуг, оказываемых в республиканских учреждениях здравоохранения, значительно выше, чем в городских; в частности, будет назначена независимая экспертиза обоснованности указанных тарифов.

В ближайшее время состоятся предварительные заседания арбитражного суда по аналогичным заявлениям других медицинских учреждений города. Напомним, что позицию городских медиков поддерживают депутаты Петросовета и руководство администрации Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?