Новости.
10:12, 25 Января 2010

Землю продавали по подложным документам

Загрузка...

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии задержали с поличным мошенников, которые занимались махинациями с земельными участками в Петрозаводске.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в течение нескольких месяцев участники группы осуществляли махинации с земельными участками, выделяемыми в Петрозаводске для индивидуального жилищного строительства. По версии следствия, мошенники реализовывали данные участки, по документам, не имеющим законной юридической силы. Полученные денежные средства они использовали в личных корыстных целях.

В январе этого года оперативные сотрудники задержали группу лиц при получении ими денег в сумме 350 тысяч рублей после проведения очередной такой сделки. В настоящее время Следственным Управлением при МВД Карелии возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере).

Граждан, пострадавших от противоправных действий мошенников, просят обращаться с заявлением в милицию или сообщить об этом по телефонам 715-086,  715-079 или по телефону доверия 062.

Комментарии

XEON
2010-01-25 10:38:16
Если хотите разъяснение. Подложные документы это договор соинвестирования , так как участок не стоит на кадастровом учете, договора аренды еще нет. Весь сыр бор начала не без известная троица Девлет Журавлев Федичев в рамках конкурентной борьбы , у них то же получено 19 Га участков ,которые они планируют застроить комерческими домами. так сказать Убэп карелии возбудил дело. А комерческий отдел УБЭП Мвд возбудил дело....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?