Новости.
15:53, 25 Января 2010

В армию призовут уголовников

Загрузка...

Призывные комиссии Карелии весной 2010 года намерены начать отправку в армию новобранцев, имеющих непогашенную судимость, чтобы выполнить план по призыву, увеличившийся из-за перехода на одногодичный срок службы.

Об этом сообщил на сегодняшнем совещании правительства республики исполняющий обязанности военкома Карелии Евгений Стойков. По его словам, весной из Карелии планируется призвать 1,4 тысячи человек. Из них около 400 имеют судимость, в том числе непогашенную. Призывать уголовников начали еще в ходе осеннего призыва, однако, тогда в армию брали только тех, у кого судимость погашена. Теперь дошла очередь и до настоящих уголовников.

"Сложилась ситуация, когда в связи с переходом на одногодичный срок службы, план по призыву увеличился в три раза. Чем дальше, чем сложнее будет осуществлять призыв", - пояснил Стойков.

По его словам, по итогам осеннего призыва Карелия оказалась одним из немногих регионов СЗФО, где план был выполнен на 100%. В некоторых регионах его не смогли выполнить даже наполовину.

ак отметил на совещании премьер-министр Павел Чернов, утверждение военных, что единственной причиной такой ситуации является переход на одногодичный срок службы "выглядит неубедительно". Однако, и.о. военного комиссара не стал вступать в полемику с председателем правительства.

Комментарии

Максим Берштейн
2010-01-26 09:06:04
"В 1967 году срок службы в СССР сократили с трёх лет до двух. По времени это совпало с первой волной дефицита призывников. В армию стали призывать людей с уголовным прошлым, что ранее было совершенно исключено. Вместе с уголовным элементом в казармы приходят уголовные порядки, в солдатскую речь проникает воровской жаргон. Копируя тюремные порядки, бывшие уголовники вводят ритуальные унижения и издевательства". Так появилась дедовщина. Что это такое - испытал на собственной шкуре по полной, до госпиталя. Сейчас эту проблему практически удалось решить. Так нет - надо по новой. Как триумфально мы входим обратно в СССР!.. Под тягучий звон пустых голов нашего военного начальства.
VladimirC
2010-01-25 20:17:19
Да нелегко будет их командирам, а главное сослуживцам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?