Новости.
16:16, 25 Января 2010

Должников могут лишить водительских прав

Загрузка...

Заместитель Директора Федеральной службы судебных приставов России Татьяна Игнатьева поддерживает законодательную инициативу по изъятию водительских прав у должников.

По словам Игнатьевой данная мера, сроки введения которой не будут установлены, пока ГосДума не примет соответствующий закон, поможет приставам в работе. Так, временное ограничение права на выезд дало возможность взыскать с должников за прошлый год свыше одного миллиарда рублей, в том числе десятки миллионов рублей по "алиментным" делам.

"Если у тебя есть деньги на зарубежные поездки, турпупевки, билеты, машину и бензин, которым ты заправляешь машину, то найдешь средства на алименты для своего ребенка", – сказала сегодня на пресс-конференции Татьяна Игнатьева.

При этом заместитель Директора Федеральной службы судебных приставов России отметила, что сегодня многие должники, чтобы не платить по судебным решениям, переписывают свое имущество на людей, которым доверяют.

"По Москве есть пример алиментщика, у которого по бумагам ничего за душой нет – нищий сирота, но из своих денежных средств он оплачивает коммунальные услуги в размере 2 миллиона 400 тысяч за два месяца", – рассказала Татьяна Игнатьева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?