Новости.
10:39, 26 Января 2010

Грабителя нашли по татуировке

Загрузка...

Сотрудники милиции установили личность подозреваемого в краже благодаря камерам видеонаблюдения и татуировке на руке.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в декабре прошлого года в одну из аптек Петрозаводска зашли двое молодых людей. Воспользовавшись моментом, когда продавец отвлеклась, один из них похитил из кассы деньги. Продавец обнаружила пропажу вечером при пересчете наличности. Она сразу же сообщила об этом администрации, но заявление о краже от руководства аптеки поступило несколько дней спустя.

В помещении аптеки установлены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали кражу. Просмотрев запись, сотрудники милиции обратили внимание на татуировку на руке злоумышленника. Именно по ней была и установлена личность подозреваемого. Им оказался 23-летний житель поселка Надвоицы.

В настоящее время он находится в кондопожском изоляторе временного содержания. Молодой человек был  задержан по подозрению в совершении кражи золотых изделий из местного магазина. В ходе следственно-оперативных мероприятий был установлен еще один факт кражи. На этот раз добычей подозреваемого стал кошелек. Злоумышленник украл его из-под прилавка одного из магазинов Кондопоги.

По версии следствия, в Петрозаводске аптека также была не единственным объектом, который пострадал от действий задержанного. Сотрудники правоохранительных органов считают, что в "послужном списке" подозреваемого – салоны сотовой связи, ювелирные магазины и другие торговые точки. Мужчина уже был ранее судим и отбывал наказание за аналогичные преступления, из мест лишения свободы он вышел в октябре прошлого года.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?