Новости.
16:31, 26 Января 2010
4
1
2

В отношении мэра Олонца возбуждено уголовное дело

Глава Олонецкого городского поселения подозревается в превышении должностных полномочий.

Здание администрации города Олонца
Здание администрации города Олонца
Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, надзорным ведомством была проведена проверка по факту незаконного отчуждения недвижимого имущества, принадлежащего Карельской региональной общественной организации "Союз инвалидов". Проверкой установлено, что общественная организация является собственником комплекса зданий и сооружений завода "Энергетик", расположенного в городе Олонец. Принадлежность данного имущества "Союзу инвалидов" подтверждена решением Арбитражного суда Карелии от 21 декабря 2006 года.

"Зная об этом, глава Олонецкого городского поселения в 2008 году подписал и выдал обществу с ограниченной ответственностью "Вектор" заведомо незаконные разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, фактически  построенных более 20 лет назад. На основании этих незаконных документов ООО "Вектор" зарегистрировало право собственности на 6 объектов недвижимости, принадлежащих КРОО "Союз инвалидов ", – говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура усмотрела в действиях мэра Олонца признаки должностного преступления и направила материалы проверки в следственное управление Следственного комитета прокуратуры для решения вопроса об его уголовном преследовании. Постановлением руководителя следственного управления СКП в отношении главы Олонецкого городского поселения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?