Новости.
09:52, 27 Января 2010
4
1
2

Пассажиров пускают в поезда без билетов

Петрозаводское отделение железной дороги разрешило пассажирам, заказывающим билеты через Интернет, не выкупать их в кассах, а просто предъявлять паспорт проводнику при посадке в поезд.

С 14 января внедряется услуга электронной регистрации пассажиров на часть поездов дальнего следования ОАО "РЖД". В Карелии это поезда №17, Петрозаводск-Москва и №18 Москва-Петрозаводск.

Ранее оплаченный через Интернет заказ на поездку теперь не надо оформлять в железнодорожных кассах или в терминалах самообслуживания. Для  проезда достаточно предъявить проводнику документ, удостоверяющий  личность, и указанный в заказе  на билет. Проводник сверит данные с имеющимся у него списком и пропустит пассажира вагон.

Правда, такая система приобретения билетов, имеет свои минусы. Например, электронный билет нельзя переоформить или вернуть обратно.

Электронная регистрация невозможна, если пассажир провозит  с собой ребенка до 5 лет, который не занимает  отдельного места, так как на него необходимо оформлять проездной документ  в кассе ОАО "РЖД". Невозможна электронная регистрация и в случае необходимости отправить багаж в багажном вагоне, так как его перевозка оформляется при предъявлении билета. 

За 12 дней новой услугой в Карелии уже воспользовались более 50 пассажиров.

Комментарии

dim
2010-01-28 16:45:35
И поставили бы уже киоск по выдаче/покупке билетов, а то даже при покупке ч-з интернет приходится стоять в очереди в кассу, дурь...
Tomash
2010-01-27 14:11:50
Вот ещё бы на Питер то же самое сделали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?