Новости.
10:25, 27 Января 2010

Власти не спешат выполнять требования пожарных

Загрузка...

В Олонецком районе в конце 2009 года суд по требованию Госпожнадзора приостановил деятельность сразу семи учреждений, в их числе школа и три дома культуры.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии, причиной закрытия семи учреждений в Олонецком районе стали нарушения правил пожарной безопасности, выявленные сотрудниками Госпожнадзора. Сроком на 30 суток была приостановлена деятельность коткозерской школы, ресторана "Олония" и ООО "Ладог"», на 90 суток – трех домов культуры.

В настоящее время ресторан "Олония" устранил нарушения и приступил к работе, в ООО "Ладога" - нарушения устранены частично, остальные здания остаются опечатанными. При этом, как рассказала и.о. начальника отдела судебных приставов по Олонецкому району Татьяна Волокитина, по истечении сроков, установленных судом, пожароопасные учреждения откроются вновь, несмотря на то, что недостатки устранены не будут.

"Директор МОУ "Коткозерская общеобразовательная школа", куда входят детский сад и два здания школы, в суде пояснил, что устранить грубые нарушения (нерабочая вентиляция, отсутствие молниезащиты зданий, неисправность пожарного водоема, поврежденная электропроводка и т.д.) невозможно в связи с отсутствием денежных средств. Аналогичные доводы приводили в суде руководители и других бюджетных пожароопасных учреждений Олонецкого района", – сообщила Татьяна Волокитина.

При этом, по мнению судебных приставов, муниципальная власть, в ведении которой находятся закрытые бюджетные организации, практически бездействует.

"В одном из зданий коткозерской школы из-за неисправной электропроводки уже был пожар, но тогда никто не пострадал. Выводов из случившегося чиновники не сделали, решение проблемы отложено в "долгий ящик". Такое бездействие грозит обернуться трагедией", – заявили в республиканском управлении ФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?