Новости.
10:57, 27 Января 2010

Улики против мошенников искали в министерстве

Загрузка...

Расследование уголовного дела о махинациях с земельными участками в Петрозаводске привело сотрудников милиции в министерство природных ресурсов Карелии - там прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы, необходимые следствию.

По словам начальника Следственного управления при МВД по республике Карелия Андрея  Горенцева, изъятые документы  связаны с деятельностью ведомства по выдаче  разрешений на выделение земельных участков. Как сообщила ранее  пресс-служба МВД, в середине января были задержаны члены преступной группы, подозреваемые в махинациях с земельными участками, которые выделялись в Петрозаводске для индивидуального жилищного строительства. По версии следствия, мошенники реализовывали данные участки по документам, не имеющим законной юридической силы. Полученные денежные средства они использовали в личных целях.  На вопрос, есть ли среди подозреваемых чиновники, Горенцев ответить отказался, сославшись на тайну следствия. 

Следственным управлением при МВД возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – "мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере.

Следствие обратилось к гражданам, пострадавшим от противоправных действий мошенников, с просьбой обращаться с заявлениями в милицию или сообщить об этом по телефонам 715-086, 715-079 , а также по телефону доверия 062. 

Комментарии

читатель
2010-02-02 00:30:58
Кстати, следователя, котрый вел это дело с начала отстраинили, так как он оказался заинтересованным лицом! Что бы это могло значить???
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?