Новости.
11:22, 27 Января 2010

Энергетики пожаловались прокурору

Загрузка...

Руководство Карельской энергосбытовой компании обратилась к прокурору Карелии Герману Штадлеру с письмом, в котором просит разобраться неплатежами за использованную электроэнергию от предприятий ЖКХ.

Фото с сайта http://www.karelesk.ru/
Фото с сайта http://www.karelesk.ru/
Как сообщили в пресс-службе КЭСК, энергетики поставили в известность прокурора республики, что задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса за использованную электроэнергию составляет 361 млн. рублей. При этом значительную долю занимают долги предприятий-банкротов, часть из которых прекратили свою деятельность путем перевода активов в другие предприятия и расторжения договоров энергоснабжения, уклонившись тем самым от оплаты задолженности. В ряде районов Карелии предприятия ЖКХ, в том числе и вновь образованные на месте обанкроченных, с начала отопительного сезона не производят оплаты использованной электрической энергии. В числе наиболее проблемных названы Муезерский, Сортавальский, Лахденпохский, Калевальский, Медвежьегорский и Сегежский районы.

Особое внимание, по мнению энергетиков, должно быть обращено на тот факт, что бюджетные организации и предприятия не рассчитываются с предприятиями ЖКХ за коммунальные услуги, тогда как финансирование этих оплат предусмотрено в полном объеме.

"Бездействие руководителей предприятий ЖКХ, глав администраций районов и поселений в вопросе погашения задолженности за электрическую энергию, может привести к срыву отопительного сезона", - сказано в письме.

Комментарии

мимопроходил
2010-01-27 12:37:47
А вы еще бл.. заплачьте,как мы когда оплачиваем ваши бл..е счета
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?