Новости.
12:53, 27 Января 2010
4
1
2

Видеодиски продают с нарушениями

В Карелии почти 16 процентов аудио- и видеодисков и кассет реализуются с нарушением действующих правил продажи такой продукции.

Об этом свидетельствуют результаты проверок по выявлению и пресечению правонарушений при реализации аудиовизуальных произведений и фонограмм на различных видах носителей, которые провели в прошлом году сотрудники регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Всего в течение года было проведено 28 таких проверок, а нарушения были выявлены в 15 предприятиях розничной торговли, в том числе в 2 - на территории Петрозаводска и в 13 - в районах республики. 

Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора, из ассортиментной структуры проверенной продукции наибольшие нарушения выявлены при продаже видеодисков. При этом основными нарушениями при продаже аудиовизуальной продукции являются отсутствие полной и достоверной информации об изготовителе экземпляра аудиовизуального произведения, о месте нахождения изготовителя экземпляра, о номере лицензии на деятельность по воспроизведению аудиовизуальных произведений и фонограмм.

Общая сумма штрафов, наложенных по результатам проверок, составила свыше 20 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?