Новости.
13:49, 27 Января 2010
4
1
2

Жильцам должны вернуть деньги за холод в квартирах

Администрация Петрозаводска направит предписание коммунальщикам с требованием произвести перерасчет жителям микрорайона Соломенное за услуги теплоснабжения в связи с тем, что они уже три недели мерзнут в своих квартирах.

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства Павел Маленда на сегодняшнем заседании штаба по проведению отопительного  сезона при администрации Петрозаводска, где рассматривалась ситуация в Соломенном. В адрес ОАО "ПКС" подготовлено предписание о необходимости произвести перерасчет для жителей микрорайона за оказанные услуги по отоплению.

Температура в зданиях микрорайона упала 7 января. По итогам проверки работы котельной оказалось, что необходим дополнительный объем топлива. Петрозаводский лесозавод выделил котельной дополнительную партию щепы, что позволило повысить температуру в классах и в квартирах жителей до +18 градусов. Кроме того, руководство ПКС работает с дополнительными поставщиками, которые могут обеспечить поставку топлива в необходимом количестве.

По мнению коммунальщиков проблемы с теплоснабжением возникли из-за неудовлетворительного технического состояния котельной и низкого качества топлива. Мэр Петрозаводска Николай Левин дал распоряжение руководству комитета ЖКХ найти инвестора и начать строительство новой котельной микрорайона  уже в этом году.

Комментарии

Greenrus
2010-01-28 00:59:26
Ну, раз дело только в недопоставках щепы, то мы, скорее всего, имеем дело с провокацией в пользу газовой котельной - то есть понятно кого.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?