Новости.
14:01, 27 Января 2010
4
1
2

Дача Винтера принадлежит родственнику Путина?

Владельцем бывшей финской виллы в Сортавале, возможно, является родственник Путина, утверждает финская газета HELSINGIN SANOMAT.

Дача Винтера
Дача Винтера
Как сообщает InoPressa со ссылкой на финское издание, речь идет о вилле на берегу Ладожского озера близ города Сортавала в Карелии, построенной в 1908 году по проекту Элиэля Сааринена для хирурга Густава Винтера.

"Если верить некоторым слухам, циркулирующим в Сортавале, новый владелец - родственник Владимира Путина, премьер-министра РФ", - пишет газета. По данным издания, проверить слухи невозможно, так как компания "ЗАО Норд Хауз", которой принадлежит участок, не представила в российские регистрирующие органы реестр своих акционеров. "Известно лишь, что 20% акций приобретены банком "Россия", крупнейшего акционера которого, Юрия Ковальчука, называют другом Путина", - говорится в статье. В том же месте строятся три просторные дачи для частного пользования, утверждает издание.

После советско-финской войны вилла стала домом отдыха ЦК КПСС, а в нынешнем веке местный магнат Марк Коган выстроил около нее коттеджи для отдыхающих. Год назад, незадолго до своей смерти, Коган продал эту территорию. Вдова Когана Ирина осталась здесь работать в качестве директора компании, говорится в статье. В интервью Ирина Коган заверила, что поселок продолжит работу, а отремонтированная вилла будет открыта для посещения. О владельце она сообщила лишь, что это житель Санкт-Петербурга. "Не знаю, чей он родственник, но, по крайней мере, его фамилия - не Путин", - сказала она.

"После интервью милиционер, ожидавший во дворе, проверил у нашего репортера документы", - пишет газета. Милиционера сопровождал молодой человек в штатском, который спросил у репортера: "Почему вас интересует этот дом? В каком духе вы будете о нем писать? Когда статья будет опубликована?"

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?