Новости.
16:03, 27 Января 2010

Грабители выдавали себя за милиционеров

Загрузка...

Участники "пиндушской" организованной преступной группировки признаны виновными в совершении разбойного нападения и хищении имущества в крупном размере.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Карелии, преступление данной группировкой было совершено в июле 2005 года на территории Медвежьегорского района, на федеральной трассе "Кола". По версии следствия, участники разбойного нападения, переодевшись в милицейскую форму, остановили грузовую автомашину с жителями Мурманской области, среди которых была и 5-летняя девочка. Под угрозой применения оружия, потерпевшие были насильственно заведены в лес, а принадлежащие им денежные средства в сумме 271 тыс. рублей похищены.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении пяти активных участников "пиндушской" ОПГ. Они признаны виновными в совершении разбойного нападения в составе организованной группы и хищении имущества в крупном размере. Лидер данной группировки А.Буховец приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальным участникам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?