Новости.
16:41, 27 Января 2010
4
1
2

Вор вернулся из-за границы и явился в милицию

Необычный случай из криминальной жизни произошел в Петрозаводске – молодой человек, совершивший кражу, уехал на постоянное место жительства в Чехию, но за границей его замучила совесть, и он добровольно вернулся в Россию, чтобы написать явку с повинной.

По данным прокуратуры Карелии, преступление было совершено в сентябре прошлого года в арт-кафе "FM", когда злоумышленник отдыхал там со своими друзьями. Он похитил из стоявшей на полу сумки чужой ноутбук, спрятал его под одежду и скрылся. На следующий день 19-летний молодой человек улетел в Чехию, где он постоянно проживает вместе со своими родителями, хотя является гражданином России. Вскоре ему позвонили петрозаводские друзья и рассказали, что после той вечеринки их вызывали в милицию и спрашивали по поводу кражи, о которой им ничего не было известно. Через некоторое время их чешский приятель вновь появился в Петрозаводске и добровольно явился в милицию, чтобы написать явку с повинной. Свой поступок он объяснил тем, что его "замучила совесть".

В мировом суде, который рассматривал это дело, представитель потерпевшей стороны согласился на примирение, и суд закрыл дело " в связи с деятельным раскаянием" подсудимого.

Комментарии

Майский дождь
2010-01-28 12:58:22
Есть еще у людей совесть!..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?