Новости.
17:23, 27 Января 2010

Прокуроры требуют обеспечить бесперебойное газоснабжение

Загрузка...

Причиной перебоев в газоснабжении ряда жилых домов в Петрозаводске и Медвежьегорском районе стала ненадлежащая подготовка газового хозяйства к зиме, считают в прокуратуре.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в соответствии с правилами представления коммунальных услуг допустимая продолжительность перерыва газоснабжения составляет не более 4 часов. Однако в период с 20 января ряд многоквартирных домов в Петрозаводске и в Медвежьегорском районе на несколько дней остались без газа из-за конденсата, который образовался в групповых установках. По мнению надзорного органа, это свидетельствует о ненадлежащей подготовке газового хозяйства к осенне-зимнему периоду.

По фактам нарушения прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг прокуратурами Петрозаводска и Медвежьегорского района проведены проверки, по результатам которых генеральному директору ОАО "Карелгаз" внесены 2 представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?