Новости.
10:38, 28 Января 2010
4
1
2

Сортавальские котельные не защищены от пожаров

Прокуратура Сортавалы направила в суд восемь заявлений, в которых требует обязать муниципальную теплоснабжающую организацию устранить нарушения правил пожарной безопасности.

Центральная котельная в Сортавале
Центральная котельная в Сортавале
Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе недавней проверки, проведенной районной прокуратурой и Госпожнадзором установлено, что муниципальным унитарным предприятием "Теплоснабжение" не приняты меры по устранению нарушений, выявленных при предыдущей проверке в октябре 2009 года в 8 котельных, в том числе в 2 школьных котельных.

"До настоящего времени не выполнены такие мероприятия, как проверка внутренних противопожарных водопроводов, перемотка пожарных рукавов, установка колпаков на осветительных приборах, демонтаж глухих решеток на окнах бытовых помещений, обозначение знаками путей эвакуации", – говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено 8 заявлений об обязании МУП "Теплоснабжение" выполнить все требования правил и норм пожарной безопасности в котельных. Заявления приняты судом к производству.

Комментарии

ДеД
2010-01-28 17:12:48
есть повод закрыть котельные и перекинуть вину за срыв отопительного сезона на чужие плечи
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.